« 奇跡ってのは、起こしてこそ初めて価値が出るものよ。 | トップページ | 一度敗戦してる。負ける戦はしない主義だ。 »

2009年7月13日 (月曜日)

ミサト、飲みすぎじゃない?なんだかはしゃいでるけど。

実家の知り合いからこのワイン@2,700円で3本譲り受ける。海外に農場持ってはってそこで作ってはるとか。

Nikon D40 AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II
「ワイン」
Dsc_9765wine

でそのまま飲むと、強い酸味、辛味があるが、デカンタに入れて1日おくとマイルドになってそれもまたおいしいと。デカンタがないので麦茶用に使うてるボトルに入れて(笑)保管してみたがそれでもおいしくいただけました。なるほどマイルドになります。

Nikon D40 AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II
「代用デカンタ(笑)」
Dsc_9764deca


|

« 奇跡ってのは、起こしてこそ初めて価値が出るものよ。 | トップページ | 一度敗戦してる。負ける戦はしない主義だ。 »

コメント

わートスカーナに農場…すごいですね(・ω・)ラベルがすてきッス良かったら空き瓶下さい(・∀・)(いつ…)わっちはチリワインを卒業して専らリオハ派でございます。

キリンが出したコーラSHOCK!、コーラにはラムと決まっておろうが…一般受けを狙ってウォッカにしたのでしょうが(それとも原価?)、惜しい。余りにも惜しいです

投稿: げ@赤のみ | 2009年7月14日 (火曜日) 午後 12時02分

ワイン飲むんか?空き瓶は既に廃却済みです。我やったら、コーラで割ったら何でもコーラ味やから、ラムでもなんでも同じに感じるやろな多分。オールドパーをコーラで割って飲んだらO川にもったいないもったいないと言われたのを思い出す(笑)。

投稿: Jack | 2009年7月14日 (火曜日) 午後 10時44分

はい、たまに。赤・渋・酸味なし・ぬるくして飲むやつ限定で。周りにプロの方がわりといてはるので味のわりに安価、な銘柄を教えて貰えまっする(でも「良いワイン」てそれですよね)。がっフルーティ系と白には興味なしざます。

そんな「カレーにしたら全部カレー味」みたいな…。
それは言われるでしょうね(x_x)マッカランをコーラで割る奴おったら、私も鈍器でいってまうでしょう。そういう方はもう、トリスでお願いします(笑)あらでもトリスでは尖りすぎかなあ。ラムは元々甘くて、かつ主張が強いのでコーラにはぴったりなんですわ。キューバで是非。

投稿: げ@梅雨って明けたの? | 2009年7月16日 (木曜日) 午後 09時04分

赤ワインでも冷やして飲んじゃうけどね我は(笑)。

投稿: Jack | 2009年7月19日 (日曜日) 午後 09時21分

んー赤でも冷やして美味しいのもありますよ。

投稿: げ | 2009年7月21日 (火曜日) 午後 09時26分

まあ銘柄とかで飲み方を決めず、好きなように飲んどります

投稿: Jack | 2009年7月22日 (水曜日) 午後 10時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13183/45624943

この記事へのトラックバック一覧です: ミサト、飲みすぎじゃない?なんだかはしゃいでるけど。:

« 奇跡ってのは、起こしてこそ初めて価値が出るものよ。 | トップページ | 一度敗戦してる。負ける戦はしない主義だ。 »